航空工程学院开展“走出门,跳出网,交益友”心理健康交友活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-23   动态浏览次数:30

  在12月7日召开的全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记在重要讲话中强调,高校应以立德树人为中心环节,把思想政治工作贯穿教育全过程,实现全程育人、全方位育人,高校教育工作者要更好的担起学生健康成长指导者和引路人的责任。为了加强航空工程学院学生心理健康教育工作,培养同学们积极向上的生活态度,促进学生身心健康成长,航空工程学院积极策划开展了第一届“走出门,跳出网,交益友”游戏交友活动。活动于12月20日在学生第四餐厅门口举行,活动历时3个小时,航空学院共50余名学生参与互动。
   在这冬日暖阳下,由于前期精心策划,考虑全面,使得所以整个活动开展的有条不紊,进行得非常顺利。在活动开始的3个小时前学生会办公室完成对本次活动任务的分配,提前1个半小时来到了现场开始布置会场,调试音响等等一系列的工作。游戏的预热环节,吸引了部分学生过来观看,随后的活动现场气氛热烈,观众与选手互动默契,主持人主持灵活,极大地调动了现场的积极性,并与嘉宾有很好的互动,活动还吸引了不少其他学院的观众,他们对活动的评价都很高。在活动全过程中同学们欢声笑语不断,玩的很开心,同学们还能从中体会到团结的力量,学会团结协作,达到了以活动交友的目的,活动取得了预期的效果。
   此次活动的开展,不但加强学生之间的交流,提高协作能力,增进同学之间的友谊,密切联系师生关系,而且也能够促进培养学生积极乐观的心态,提高学生的综合素质,丰富校园文化生活。