航空工程学院举办班级学生干部能力提升系列活动之班长工作经验交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-23   动态浏览次数:87

10月26日下午,航空工程学院在教一305举办了2016级学生干部工作交流会,这是航空工程学院班级学生干部培训系列活动之二,航空工程学院2016级全体班长、团支书、2014级优秀班长代表以及辅导员参加了会议。
   会议在大家的热烈掌声中正式开始,辅导员孙老师向大家介绍了优秀学长、班长邹野同学的先进事迹,邹野同学不仅自身成绩名列前茅,而且他带领着班级多次获得先进班级、先进团支部、优良学风班等班集体荣誉,班级正课出勤率一直是100%,是航空学院创标杆班集体,邹野同学的认真负责、勤勉实干也是所有班级干部学习的楷模。接着,邹野同学分享了自己工作经验和感悟,鼓励各位班级骨干对待工作要有耐心、责任心和细心;在生活中做个有心人,能够静心思考、精心谋划,组织好班级的工作,推动班级各项工作快速和谐发展。
   在交流中,各班班长和团支书也畅所欲言,纷纷介绍了自己管理班级的工作方法和经验,同时也提出了自己班级管理中难点和困惑。对同学们提出的问题,辅导员和邹野学长都一一作出了耐心细致的解答。整场交流会发言踊跃,大家纷纷表示从中受益匪浅,在未来的工作中更加自信和从容。
   为了引导各班班委充分发挥骨干作用,积极开展班级活动,加强班级文化建设,航空工程学院本学期积极开展形式多样的学生干部培训活动。此次班长工作交流会的召开,对于提升班长的工作能力,增进其工作经验,切实推动班级各项工作的有效开展,以及营造南工院和谐课堂、和谐校园具有积极的意义。