我院荣获2019年全国职业院校技能大赛“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项全国三等奖

发布者:冯娴婷发布时间:2019-05-15浏览次数:555

5月11日,2019年全国职业院校技能大赛“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项比赛在银川开赛。我校参赛选手以稳定的心理素质和过硬的操作技能,最终斩获了该赛项三等奖。

本赛项有来自28个省(自治区、直辖市)的89个高职院校参赛队和1个国际参赛队共180名选手参加了比赛。“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”比赛模拟电子产品芯片级检测维修与数据恢复相关工作岗位的整个工作流程,从电子产品的故障检测、故障定位、故障维修、电子元器件拆焊和更换到存储设备的数据恢复,以及整个工作过程中的5S场地管理等多个步骤,涵盖了多个电子产品芯片级检测维修与数据恢复的岗位技能,可多角度、全方位的展现参赛选手的综合技术技能水平和职业素养。在大赛规定的4个小时内,选手需按要求完成了10块功能电路板的检测维修、5块故障存储介质的数据恢复以及相关工作报告的填写等工作任务。

学校和学院高度重视学生技能大赛工作,派出由张琪、程丽媛等组成指导教师团队。学校和学院领导在赛前多次看望参赛学生和指导教师,了解比赛的训练情况。航空工程学院傅大梅副院长领队亲自赴宁夏,给予参赛学生和指导教师极大的鼓舞。指导教师团队有国赛指导经验,制定了合理的比赛训练计划,科学分工,学生技能水平得到提高。参加“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”技能大赛,为今后的竞赛选拔和人才培养工作积累了宝贵经验,进一步完善了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的长效机制,促进专业人才培养质量的不断提高。