我院参加“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年青年歌会获得一等奖

发布者:冯娴婷发布时间:2019-11-08浏览次数:425

11月6日晚,由学校党委宣传部、学生工作部(处)、团委、学生会共同举办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年青年歌会在体育馆主馆隆重举行,此次青年歌会由学校九个学院共18首参赛作品参加比赛。

在本次比赛中,参演同学服装华美,举止得体,声音浑厚,富有感染力,一首首红歌,传承了红色基因,记录了一段段峥嵘岁月,象征着一面面光辉旗帜。比赛中《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《强军战歌》等脍炙人口的曲目,流淌着红色血脉,诠释了那感人至深的革命情怀和深切情感,表达了莘莘学子为祖国奋斗的青春誓言和铿锵决心。

本次青年歌会共评出一等奖4个,二等奖5个。航空工程学院凭借《强军战歌》、《追寻》两首曲目获得一等奖。此次青年歌会不仅为全校师生提供了一场精彩的视听盛宴,同时也为各个院系提供了交流展示的平台。

最后,全场观众起立,齐唱《歌唱祖国》,青年歌会落下帷幕。