航空工程学院组织教学能力比赛线上线下指导活动

发布者:冯娴婷发布时间:2020-04-20浏览次数:553

为深入指导我院参加2020年教学能力比赛的参赛团队,航空工程学院组织教学能力比赛线上线下指导活动,本次活动邀请我院2019年获得全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖的赵艳启、徐白位老师进行指导,参赛团队成员参加本次活动

4月16日赵艳启对我院三支参赛团队进行线上指导,逐一审查参赛团队的申报材料,本次申报材料包括专业人才培养方案课程标准参赛教案教学实施报告,并对各申报材料提出指导意见。

4月17日徐白到校进行线下指导,依次查阅了三支参赛队伍的申报材料针对性地提出四点建议:一、人才培养方案要与之前官网公布的人才培养方案相匹配;二、课程标准中课程的设置要与国赛的要求相匹配;三、参赛教案中时间轴要明确,时间的划分要跟后面视频拍摄的内容结合到一起;四、课程的划分要注重模块化、项目化。

活动最后,赵艳启徐白两位老师分享了他们之前的参赛资料。

通过本次活动,各参赛团队对今年的教学能力比赛有了更加明确的规划,也表示将对申报材料进行了修改和完善,希望我院各参赛团队在本次比赛中取得佳绩,与航空共谱辉煌