航空工程学院举办第八期党课暨第四期青马班高干班开班典礼

发布者:冯娴婷发布时间:2020-05-27浏览次数:715

为做好学生党员发展工作和学生干部培养工作,结合当前疫情防控要求,5月27日,航空工程学院第八期党课暨第四期青马班高干班开班典礼在企业微信线上举行。航空工程学院党总支副书记孙军伟、航空工程学院特邀党建组织员赵敏、师生第一、第二、第三党支部书记、党总支干事、团总支书记以及党课学员、青马班学员出席了此次典礼。

伴随着庄严的国歌声,开班仪式正式开始。首先孙军伟发表致辞。在讲话中,孙军伟对本期学员表示热烈欢迎,并简要介绍了本期党课和青马班基本情况。孙军伟表示,新冠疫情迅速席卷全国,我们看到了全国上下一心、共抗疫情的感人场面,更感受到了共产党员冲锋在前、勇于担当的奉献精神。习近平总书记说“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。希望同学们能够正确认识当前疫情防控的形势和任务,深刻认识打赢这场战“疫”的政治责任和使命担当,“时有所需、必有所为”,希望学员们能够发挥带头作用,积极为疫情防控工作贡献自己的青春力量。他表示,希望各位学员在线上学习同样能够做到认真聆听每一场报告、积极参加每一项活动,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,为做好今后的学习、工作奠定良好的基础,努力成为信念坚定、学高技精的社会主义的合格建设者和可靠接班人。

随后,赵敏介绍了分院党校情况、师生第二党支部书记曹青青宣读了《航空工程学院党课考核制度》、师生第三党支部书记庄亚红宣读了《航空工程学院党课优秀学员评比细则》,使新学员对课程安排、考核制度有所了解。团总支书记赵迪介绍了《航空工程学院青马班考核制度》,让各位学员了解制度并能对标严格要求自己。党课学员代表电信1913班张影同学和青马班学员代表飞机1913班刘航同学发言并做出郑重承诺,将在后面学习中严格要求自己,不断提升自身综合素质,充分发挥模范带头作用。

此次党课培训班将对学员进行“党的基本知识教育”、“端正入党动机,以实际行动加入党组织”、“守初心、担使命——争做新时代有为青年”等线上专题讲座的授课;通过自学讨论和观看纪录片等活动来进一步提高学生参与积极性,并深化对党的理解,为学院发展党员工作打下坚实的基础。