航空工程学院开展英文简历制作及英文面试技巧就业指导课

发布者:冯娴婷发布时间:2020-09-29浏览次数:459

为了提升毕业生职业素养,增强就业核心竞争力,9月23日,航空工程学院在乐群楼J1102举办了针对飞机电子设备维修、飞机机电设备维修和飞行器制造三个专业的定向就业指导讲座。本次讲座由飞机电子设备维修专业专任教师杨梦娜主讲,共有100余名同学参加。

讲座中,杨老师首先分析了三个专业就业时的特殊要求,需要同学们在英文简历制作、英文面试、英文笔试三个环节做好充分的准备。紧接着,结合优秀英文简历实例为同学们介绍了英文简历制作的几个重要方面:一是充分自我剖析,做好材料清单,才能更好地通过简洁高效的简历展示自己;二是制作英文简历的要点,例如个人信息、教育背景、实习经历、技能等的专业写法,以及简历中常见的语法错误和专业词汇;三是对所应聘的企业和职位有所了解,才能有的放矢。此外,杨老师还以往届学生应聘过程中的常见问题及专业笔试为例,强调了在英文面试和笔试环节中的注意事项。讲座过程中,同学们都在认真聆听、做好记录。

此次讲座为以上三个专业的学生提供了针对性的就业指导,同学们受益颇多,对本专业的就业形势和就业技能要求有了进一步了解,也为即将而来的就业奠定了坚实的基础。