航空工程学院举行2019级新生安全教育大会

发布者:冯娴婷发布时间:2019-11-21浏览次数:375

为提高新生安全意识,构建和谐校园新风,航空工程学院于11月20日在大学生创新发展中心举行了2019级新生安全教育大会。本次讲座特邀仙林派出所谭晓东警官担任主讲,航空工程学院党总支副书记、副院长孙军伟、辅导员以及航空工程学院2019级全体新生参加了大会。

讲座开始,谭警官首先由一段安全教育视频引入,视频中通过三个小场景以生动幽默的形式给大家讲述了生活中一系列典型案例及各种行骗手段,例如诈骗电话、网购陷阱等来警示同学们,通过观看视频提醒同学们不管是在现实的生活中还是在虚拟的网络中,切莫贪小便宜轻信他人,以防上当受骗。紧接着,谭警官结合校园生活中一些常见的安全问题,提醒大家要自觉提高防范意识并掌握一定的防范措施。讲座中谭警官强调,大学生为诈骗案件的高危群体之一,应当注意个人信息的保护,防止自身贵重物品的丢失,警惕网络诈骗,增强自身保护意识。面对生活中的诈骗及其他危害自身安全及财产问题时,应当及时与老师或警方联系,避免造成无可挽回的局面。

最后,孙军伟对学生提出了几点要求和期望:1.在日常生活中大家应注意不要购买三无产品;2.宿舍内禁止使用违章电器;3.保管好自己的贵重物品。希望同学们在人际交往关系中,要有一颗宽容的心,与他人友好相处,共建一个和谐文明的美好校园。

通过此次安全教育大会,加强学生树立校园安全的防范意识,提高自我对事物的辨识能力,从而增强了个人的自我保护能力,为校园的安全稳定发展奠定了坚实的基础。