航空工程学院开展消防演练活动

发布者:冯娴婷发布时间:2019-12-08浏览次数:372

为进一步提高学生的消防安全意识,增强防火逃生自救能力,12月5日,航空工程学院联合保卫处举办了冬季消防演练活动,航空工程学院党总支副书记、副院长孙军伟,保卫处相关老师,辅导员和各班学生宿舍长、班级班委以及部分学生代表约80名同学参加了此次活动。

本次活动主要分为消防安全知识讲解、灭火器材使用方法及模拟火场实战演练三个部分。孙军伟首先向同学们强调了提高消防安全意识的重要性以及开展消防演练活动的必要性,希望同学们通过此次演练提高应对突发事件的能力。随后,消防科工作人员向大家详细讲解了手提式干粉灭火器的正确使用方法及注意事项,并进行现场演示。同学们在认真学习观摩后,纷纷动手使用消防器材,体验了灭火过程,进一步提高了消防技能。期间现场进行了消防知识问答,同学们积极回答,现场气氛热烈。

通过本次消防演练,强化了同学们的安全意识,提高了应对突发事件的能力,同时也切实加强了学院的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。