航空工程学院开展新生专业导论系列报道(三)

发布者:冯娴婷发布时间:2019-11-15浏览次数:385

为帮助同学们更加清楚、了解自己的专业以明确个人的人生规划。11月13日下午,航空工程学院在乐群楼214开展无人机专业导论,邀请应用电子教学部主任戴娟教授主讲。

戴娟首先用两个无人机拍摄视频作为课程导入,全方位展现出了无人机专业的应用领域和发展前景,使大家对专业性质、学科特点和培养要求有了清晰的认识,对于无人机专业未来发展方向愈加清晰。紧接着她指出,在无人机专业素质培养方面同学们德智体美要全面发展,要有良好的职业素质、实践能力和创新创业意识。她要求大家平时课上要认真学习,对专业知识才有深刻了解,并鼓励大家积极参加发明杯等科技创新类比赛。最后她对无人机的发展历史进行了介绍,同时就中国的无人机发展进行了详细的分析。戴娟指出,无人机诞生正在改变人类社会,并且未来起到的作用会更加显著,中国无人机虽未成为世界顶尖,但已步入世界前列,未来可期。

同学们纷纷表示通过本次讲座加深了自己对所学专业的了解,进一步坚定了自己的理想信念,加强了自己的归属感与专业认同感;也了解了一些适合自己专业学习的方法,明确了以后的努力方向;从而增强了专业学习和技能报国的信心,为今后的学习奠定了良好基础。