航空工程学院开展新生专业导论系列报道(一)

发布者:冯娴婷发布时间:2019-11-14浏览次数:383

为了帮助同学了解专业,尽快适应大学学习,做好大学规划,航空工程学院为2019级新生开展专业导论系列专题讲座活动。11月12日下午,航空工程学院在乐群楼303教室开展电子信息工程专业导论讲座,特别邀请了电子信息教学部主任李从宏老师主讲,电信专业全体新生参加了讲座。

李从宏首先分享了自己的人生经历,以此为切入点为同学们指引前进的方向,他特别强调大学生若想在未来闯出自己的天地,改变过去的自己是关键,并且在最初的学习中要打好基础,学好数学和英语。“手脑并用,双手万能”是我们学校的办学理念也是他一直坚信的理念,专业的学习不仅需要理论作为知识基点,同时也需要实践。他说,在座的大家可能不是天才,但是每个努力的人都值得点赞。他平时对学生非常严格,他认为只有高标准才能造就能力超众的人才,才有资格参与激烈的竞争,吃苦耐劳的人总是离成功最近。

讲座持续了一个小时,现场的同学们都感觉受益匪浅,创新精神、吃苦精神都被同学们印在了脑海中。同学们表示,社会很现实,而现实太残酷,用有限的时间创造无限的可能,提前做好各方面的准备,有利于日后顺利步入社会,走入职场。此次的专业导论是指导同学正确面对社会、面对职业、面对未来的明灯,带领大家从懵懂走向成熟,帮助同学们进一步明确大学学习生活的努力方向。