“准确定位,成功就业”——航空工程学院开展就业指导课

发布者:冯娴婷发布时间:2019-11-14浏览次数:462

为进一步推动毕业生就业指导工作,帮助毕业生适应就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、增强择业意识,促进毕业生充分就业,11月11日下午航空工程学院在乐群楼J1303教室举办了主题为“准确定位,成功就业”的就业指导讲座。本次讲座共有231名同学参加,航空工程学院党总支副书记、副院长孙军伟主讲。

讲座伊始,孙军伟首先向同学们介绍了当前就业形势和就业政策,并结合学院历届优秀毕业生的就业情况进行分享。提醒同学们在准备应聘材料时,要目标明确,突出应用实践能力,用实事展示能力;要摆好心态,明确就业目标,权衡多方利弊,转变就业观念,避免好高骛远;要关心考虑企业未来的长远发展,打破国企民企的局限认识;深入全面了解企业,树立正确的就业观与择业观。会中,在现场互动环节同学们纷纷踊跃提问题发言,内容包括创业政策、面试技巧、个人简历制作、笔试、面试官常问的问题等面试技巧,孙军伟一一作答,现场气氛轻松愉悦,大家畅所欲言。

此次讲座及时有效地解答了毕业生们一些迫切需要了解的问题,使毕业生对当前就业形势有了更清晰的认识,进一步转变就业观念,合理定位,明确就业目标,增强就业信心,有很好的现实意义和指导作用。