航空工程学院组织召开本科职业教育电子信息工程专业教学标准研讨会

发布者:冯娴婷发布时间:2020-12-26浏览次数:734

1226航空工程学院在工业中心会议室组织召开本科职业教育电子信息工程专业教学标准制定研讨会,航空工程学院院长黄杰、教学副院长张琪主持会议,并邀请电子信息工程专业的专家参加本次会议。

会议开始由黄杰主持发言,他指出学校作为全国首个公办本科层次职业教育试点学校,开展本科职业教育专业教学标准研制是一项开创性的工作,无现成经验可以借鉴,希望各位专家多提宝贵意见,指导我们找准职业本科教育专业培养的定位与办学特色,结合本校人才培养实际与实施经验,力争制定出在全国范围内可复制可推广的专业教学标准。

接着,电子信息工程专业的企业行业专家就专业标准建设相关内容讨论发言。会上指出电信专业专转本学生的培养特色不够突出,在人才培养上要注重与普通院校本科生以及专科生相区别,学生毕业后无论是继续深造还是就业最终都是要走入社会的,因此在制定专业教学标准时要以企业岗位为最终导向。

会议最后,张琪对专家们的到来表示感谢,并指出我们目前正处在本科职业教育专业教学标准的研制阶段,在标准制定中会多听取专家意见,对比应用型本科院校同类专业教学标准和专科相关专业教学标准,找准本科职业教育专业培养的定位与特色,结合本校实际进行撰写和完善。