航空工程学院召开教学条口巡视整改工作会议

发布者:冯娴婷发布时间:2021-05-06浏览次数:711

2021428日,航空工程学院召开教学条口巡视整改工作会议,学院党总支书记傅大梅、院长黄杰、副院长张琪、副书记孙军伟及全体教师参加本次会议。

会议开始,黄杰院长向大家介绍去年巡视反馈的问题及整改举措。他指出教学方面反馈的问题主要包括课程思政推进不全面、教材使用流程不健全、试卷存在二次批改、试卷重复率偏高等,现已针对相关问题制定了切实可行的整改措施,学院要上下同心,共同推进整改工作的落细落实。

张琪院长就试卷出卷、批改等规范问题进行了详细的说明。提出:首先,考试是督促学生全面系统的掌握所学知识的重要手段,教师在其中承担着重要的作用,一定要认真对待,严格按照《南工考试管理条例》的要求出卷、阅卷;其次,2021版《教师教学质量考核办法》中已将试卷检查与毕业设计纳入考核内容,学校督导将重点关注这部分内容,作为教师要进一步提高思想认识,落实责任义务,保证试卷质量。

议最后傅大梅书记就安全检查、师德师风、学生就业等问题进行了说明。