航空工程学院举办2021级新生班主任能力提升研讨班

发布者:冯娴婷发布时间:2021-11-11浏览次数:511

为了加强班主任队伍建设,提高学生管理水平和业务能力,11月10日中午,航空工程学院举办2021级新生班主任能力提升研讨班。
  本次研讨班特邀学院杨梦娜和许振腾两位老师分别代表老生班主任和新生班主任向参会人员分享交流学生管理工作经验。学院党总支副书记王长伟首先介绍了举办本次研讨班的背景和目的,两位班主任老师就班风建设、评奖评优、公寓管理、学生请销假、心理疏导、队伍建设以及当前疫情防控工作中需要注意的事项等问题与大家进行了充分的沟通交流,给出了诸多建设性的意见。两位老师还结合了自身工作中的经典案例说明关注重点学生、应急情况处理、安全和思想教育等方面的重要性。最后大家就当前工作存在的困惑与问题进行了热烈的研讨。
  本次研讨班是在学院前期对班主任培训的基础上,让大家经过一段的班主任工作实践和感悟,思考工作中的困惑与不足而亟于提升的关键期开展一次班级管理工作思想大讨论,在以后的工作,学院将定期举办学生管理队伍研讨班。通过本次研讨班的学习与交流,进一步明确班主任的工作任务与职责,加快了学院新生班主任专业化成长的步伐,为打造一支专业化的学生管理队伍储备力量。