航空工程学院组织开展“忆峥嵘诵读红色经典 扬航空报国强国情怀”党史学习教育

发布者:冯娴婷发布时间:2021-12-02浏览次数:569

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校有关决策部署,航空工程学院高度重视、积极谋划、迅速行动,深入动员,全院党员干部、师生立足高标准、高质量开展党史学习系列教育活动。航空工程学院组织2019级、2020级23个班级团支部开展主题为“忆峥嵘诵读红色经典,扬航空报国强国情怀”的党史学习教育。
  活动开始,同学们通过观看视频,学习新中国70年航空发展历史。70年来,从无到有、从小到大、从弱到强,新中国航空事业通过一代代人的不懈努力和艰苦奋斗,实现了历史性跨越:我国航空装备已经实现了从第一代到第四代、从机械化到信息化、从陆基到海基、从中小型到大中型、从有人到无人的跨越;实现了对世界强者从望尘莫及到同台竞技的跨越;实现了我国民机产业从蹒跚起步到振翅欲飞的跨越;实现了航空科技研发从亦步亦趋到自主创新的跨越。接着,航空工程学院结合自身专业特点,组织学生上台讲述百年党史中的航空精神。百年风雨党史鉴,守正创新青年行。党史学习教育对于青年大学生一代而言,正当其时,正逢其势。一百年,既是“不尽长江滚滚来”的历史写照,更是“会当水击三千里”的伟大起点。
  活动最后,全体同学畅谈分享,领悟百年党史初心。百年风华,征途漫漫,惟有奋斗,正当其时!当代大学生是和新时代共同成长的一代,历史的接力棒已经交到青年大学生一代的手中,当代青年大学生要始终在党的领导下,听指挥、勇拼搏、见行动,不断学好党史这门成长“必修课”,添补人格精神之“钙”,增补人生思想之“魂”。