航空工程学院开展“开拓就业市场、做实就业服务”系列活动

发布者:冯娴婷发布时间:2021-12-14浏览次数:617

为了进一步推动学院毕业生的就业指导工作,帮助毕业生了解就业形势,提升职业素养,航空工程学院组织开展了“开拓就业市场、做实就业服务”系列活动。

走出去和请进来相结合。面对今年学院即将有第一届本科毕业班的新形势,学院积极开拓就业市场。尤其是对本科毕业生有大量需求的优质企业,学院采用实地走访和邀请到校交流相结合的提供服务。本学期共走访企业5家,邀请到校交流的企业8家,为推进毕业生的就业工作搭好桥、铺好路。

开展就业指导讲座。结合学院专业实际开展内容丰富的系列指导讲座。学院为毕业生共开展了6场就业指导讲座,分别从求职观念、简历撰写、职场心理、人际沟通、面试表现、求职法律风险防范等方面为毕业生们打通求职关卡,助力他们在求职路上找准方向,入职之后自信上岗。

组织专场招聘会、宣讲会。今年反复的疫情为毕业生就业工作的开展带来了一定的困难。学院积极采用线上线下相结合的形式,组织开展“云招聘”。利用会议软件和现场设备,完成企业和毕业生之间的线上面对面交流沟通。学院共邀请企业20余家,收取简历近1000份,取得了良好的效果。

12月12日,航空工程学院组织毕业生开展了2022届毕业生离校教育大会。学院党总支副书记、副院长王长伟对毕业生们离校后的人身和财产安全、疫情防控要求向大家做出说明,针对暂未离校的同学,强调在公寓中要遵守公寓管理规定,尽快参加顶岗实习。学院副院长张琪,向毕业生们提出要求,毕业设计要早准备早开展,不管是否离校,都要做到每周和毕设指导老师保持一到两次的沟通,保证毕业设计的进度。

学院通过开展2022届毕业生系列就业指导活动,帮助毕业生解除择业、就业疑虑,指导学生如何抓住机遇,精准定位,合理规划就业方向,最大限度降低了各种不利因素对毕业生就业的影响,真正做到毕业生足不出校就能顺利就业。