航空工程学院开展“心理健康进公寓座谈会”活动

发布者:冯娴婷发布时间:2021-12-16浏览次数:545

为了进一步推动我校大学生心理健康教育工作,将心理健康教育深入学生公寓,促进我院大一新生构建和谐的人际关系,营造互助互爱、轻松愉悦的宿舍氛围,12月15日下午,航空工程学院在乐群楼316举行了心理健康进公寓活动,航空工程学院辅导员孙瑛、各班心理委员及各宿舍代表共40余人参加了本次活动。

活动开始,辅导员孙瑛强调指出,宿舍是同学们生活的主阵地,一个和谐的宿舍环境对同学们的学习与生活都至关重要,在宿舍集体生活中,同学们要“学会取舍,求同存异”,同学们对此表示了强烈的赞同。座谈会中,同学们踊跃参与,畅所欲言,积极地讲诉了自己在宿舍中所经历的温情故事和有趣瞬间,讨论并分享了许多帮助舍友摆脱消极情绪的有效方法。随后的游戏互动环节,将活动的氛围一下子拉动起来,同学们积极地参与到游戏中,活动现场气氛欢快,在活动期间,工作人员用相机记录下同学们微笑的美丽瞬间,同学们也收获了内心的充实与愉快!

通过此次活动,拉近了同学之间的距离,同时促进了同学们对宿舍关系的思考,有助于帮助同学们走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理,改善人际关系,更好地适应现代生活、学习节奏,进一步地融入我们的校园。经过这次心理健康教育活动,希望同学们能更好地享受美好的校园时光!