航空工程学院一行赴南京邮电大学电子与光学工程学院调研

发布者:冯娴婷发布时间:2022-01-07浏览次数:10

2022年6月,航空工程学院将迎来首届电子信息工程技术专业职业本科毕业生。为高标准建设职业本科专业,推进教学管理水平,探索职业本科专业建设的改革路径,进一步规范本科毕业论文(设计)管理,提升毕业论文(设计)质量1月5日,学院党总支书记傅大梅,党总支副书记、院长黄杰,副院长张琪和电子信息工程技术专业部分骨干教师,赴南京邮电大学电子与光学工程学院走访调研。

南京邮电大学是国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学高峰计划A类建设高校。1958年经国务院批准改建为本科高校,2017年入选国家“双一流”建设高校,电子与光学工程学院电子科学与技术一级学科入选国家“世界一流学科”建设计划(全国共5个)南京邮电大学电子与光学工程学院副院长程勇接待了学院一行。

会上,程勇副院长对学院的来访表示热烈地欢迎,黄杰先简单介绍电子信息工程专业的生源、师资专业建设的基本情况,随后双方就职业本科办学特色、专业建设、教学改革本科毕业设计选题、评价指标体系、质量管理等方面进行了深入交流

会后,学院一行参观了电子与光学工程学院相关实验室,学习并探讨了实验室的建设和管理经验。

  通过此次调研活动,学院积累了一些本科专业建设和毕业设计的管理经验,为后续开展专业建设和毕业设计指导奠定了基础。