航空工程学院开展新学期“树学风新貌 筑安全长城” 公寓走访活动

发布者:冯娴婷发布时间:2022-02-22浏览次数:520

一日之计在于晨,一年之计在于春。为了营造良好的公寓学习环境,建立长效学风建设机制,2月21日上午,航空工程学院党总支副书记王长伟带着全体辅导员老师深入学生公寓,针对学生网课学习、公寓安全、疫情防控等方面进行走访。

学院首先查看了学生在公寓上网课的学习情况,看到有课的同学都在认真学习、富有活力的新学期新面貌。王长伟向同学们了解假期的学习生活情况和新学期学习规划,鼓励大家在宿舍内形成良好的学习风气,不仅能提高自身的学习效率,端正学习态度,优化学习方法,还能潜移默化的熏陶周围的同学,激励共同进步,提高学习质量。

此外,学院就公寓安全卫生、疫情防控工作抽查了部分宿舍,在走访中强调了当前疫情的严峻形势,要求大家严格遵守学校的相关规定,保持宿舍卫生整洁,做好疫情防控工作。同时,要提高公寓安全意识,对于电信诈骗、大功率电器这些能危害到同学们财产安全和人身安全的隐患,要时刻保持高度警惕。

通过本次走访活动,让同学们在新学期伊始迅速进入正常学习生活状态,保证了网课期间的教学质量,推动学风建设,强化在疫情防控常态化工作中的责任担当,筑牢公寓安全长城。