航空工程学院举行第十一期党课开课典礼暨第六期青马班高级培训班开班典礼

发布者:冯娴婷发布时间:2022-04-06浏览次数:680

在当前全国上下众志成城、同心协力抗击新冠肺炎疫情期间,航空工程学院为持续做好学生党员发展工作,为党组织注入新鲜血液,4月6日中午线上举行十一期党课开课典礼暨第期青马班高级培训班开班典礼学院党总支书记傅大梅党总支副书记副院长王长伟特邀党建组织员赵敏师生第一二、党支部书记辅导员57名学员参加了本次典礼。

大会伊始,傅大梅发表致辞。在讲话中,向即将在一起学习、共同进步的学员们表示衷心的祝贺,并对全体学员提出了三点要求:第一,勤于学习,夯实理论基础。要在理论学习上舍得下功夫,在常学常新中加强理论修养要坚持学而信、学而思、学而行;第二,坚定理想信念,端正入党动机。正确的入党动机是正确行动的精神力量,只有树立了正确的入党动机,才能够在日常工作和生活的方方面面更加严格地要求自己。疫情期间积极发挥表率作用,带头遵守各项防疫规定,加强身体锻炼,健康生活,认真学习专业知识技能,锤炼对党忠诚的政治品格;第三,知行合一,增强本领担当。在学习与实践中练就过硬本领、锤炼品德修为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

随后,赵敏介绍了分院党校情况,倪瑛宣读了《航空工程学院党课考核制度》,王长伟宣读了《航空工程学院党课优秀学员评比细则》,辅导员于泽宇介绍了《航空工程学院青马班考核制度》党课学员代表电信2114刘璎珞同学和青马班学员代表飞机2131王荟同学发言并做出郑重承诺今后将在培训过程中按时上课,仔细聆听老师的讲解,认真做好笔记,课后总结自己在学习中的收获遵守纪律,尊敬师长,树立党校青马班学生的良好形象主动完善自我,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。

本次开班正值疫情防控的特殊时期,党校培训组织开展线上教学、交流研讨活动针对线上培训学习制定学习互动、考勤、考核等管理制度,严格学员管理工作引导同学们在抗疫情期间做一些自己力所能及的事情,从自己做起,带动身边的同学、班级,共同营造安全稳定、健康温馨的校园环境,将先进模范的精神传递下去。

图文/编辑/黄雨楠 审核/傅大梅