科技前沿系列专家讲座(一)——《数字化测量助推飞机装配创新发展》

发布者:冯娴婷发布时间:2022-04-29浏览次数:10

举办高水平的学术报告、讲座是进行学术交流、提升教学和科研水平的有效途径,也是浓郁学校学术氛围、彰显大学文化活动的重要方式。航空工程学院根据自身的专业背景和方向特色,将于2022年邀请航空航天、无人机应用研发和电子信息工程等领域的学者专家,为全校师生作系列专题学术报告,拓展师生视野,提升学术氛围,加强科技合作。

427日下午,学院特邀南京航空航天大学机电学院黄翔教授为全校师生作《数字化测量助推飞机装配创新发展》的线上学术报告,共计200余名师生聆听报告。本次报告从专业角度回顾和阐述现代飞机装配新特点、新要求和新任务,将数字化测量和飞机装配进行融合,创新发展数字化测量辅助的飞机装配新技术,并对现代飞机装配技术的发展进行展望。报告内容生动形象、亮点纷呈,既通俗易懂,又据理论深度,为全体参会师生奉献了一场高水准的精彩学术报告。报告结束后,黄翔教授同师生就有关领域学术问题进行了深入交流并鼓励青年教师善于积累,勇于创新。

此次报告会是航空工程学院举办“科技前沿系列专家讲座”的第一讲,系列讲座有助于促进专业建设水平;促进青年教师开拓学术思维,提高科研水平;促进大学生专业性和多样性的发展,增强知识的积累与创新。

  

(图文/孙肖林 责任编辑/冯娴婷 审核/傅大梅)