诚信于心,励志前行”——航空工程学院开展资助政策有奖知识问答活动

发布者:冯娴婷发布时间:2022-06-02浏览次数:515

资助育人工作是高校立德树人的重要抓手。为进一步加大国家资助政策宣传力度,加深学生对于资助政策知识的了解,6月1日,航空工程学院面向全院受资助的青年学子开展了以“诚信于心,励志前行”为主题的资助政策知识竞答活动。

本次竞答活动以发放问卷的形式,命题范围涉及内容广,不仅涵盖国家助学贷款、奖助学金、退役士兵教育资助、征信还款等多个方面,而且形式多样,同学们现场填写问卷,答题结束后,给每个宿舍发放了标准答案,来校正学生对资助政策的理解偏差,既考查了同学们的综合素质,又普及了国家资助育人政策。

通过开展本次活动,同学们对国家资助政策有了更深的了解,有力推进了学院精准资助和资助育人工作,解决了家庭经济困难学生顺利完成学业的后顾之忧,在思想上、精神上也给予家庭经济困难学生更多的支持,助力同学们坚定信念、励志勤学,成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

(图文/编辑/孙瑛  审核/傅大梅、王长伟)