航空工程学院开展“绘青春底色 扬理想风帆”毕业季 系列主题教育活动

发布者:冯娴婷发布时间:2022-06-10浏览次数:502

为进一步加强毕业生思想政治教育,引导他们以饱满的精神踏上人生新起点,迈好第一步,航空工程学院于5月20日至6月9日期间开展了“绘青春底色 扬理想风帆”毕业季系列教育活动。

5月20日至6月3日,学院年级辅导员组织各毕业班班主任围绕毕业生就业签约、文明离校、档案转移等工作相继召开主题班会,为学生顺利离校做好准备。

68日举行优秀毕业生分享会,旨在通过优秀毕业生的言传身教帮助非毕业班学生掌握科学正确的学习方法,解决学习中的困惑,端正学习态度,对学院学风建设起到很好的推动作用。

6月9日,学院以“践行初心使命 书写美好人生”为题召开党员教育大会,教育引导广大毕业生继续严格要求自己,发扬“敬业乐群”的校训,在新的岗位上脚踏实地,锐意进取,勇于担当,展现南工人良好精神风貌,书写自己精彩人生。

忆往昔峥嵘岁月,梧桐树下语声交响;看今朝青春学子,逐梦路上初心启航。航空工程学院通过开展毕业季系列主题活动,教育引导学生把个人梦想融入伟大中国梦,帮助学生整理行囊扬帆远航,在新时代的浪潮中以青春力量再创辉煌。

(航空工程学院 图文/编辑/黄雨楠 审核/傅大梅、王长伟)