航空工程学院开展“说专业、说课程、说工作”现场交流会

发布者:冯娴婷发布时间:2022-08-09浏览次数:634

为更好贯彻落实学校“能力提升年”主题,着力建设一支“有信仰、有情怀、有担当、有能力”的干部队伍,航空工程学院于8月8日开展了“说专业、说课程、说工作”现场交流会,会议由航空工程学院院长黄杰主持,与会的有学院领导班子和全体科级干部、系主任。

飞行器维修工程系、航空智能制造系和电子信息工程系系主任首先根据自身对专业及课程的理解进行“说专业”和“说课程”,其中“说专业”重点围绕专业定位、人才培养目标、人才培养模式和师资队伍建设等中心工作,“说课程”结合课程定位、教学内容、教学模式、考核方式和建设成果等来讲述。航空工程学院实训中心主任、学工办副主任、分团委副书记立足本职岗位“说工作”,围绕工作制度和流程、创新思路和举措讲成绩讲不足,谈工作基础谈努力方向。与会成员对汇报内容一一进行交流研讨,提出建设意见和建议。

最后,航空工程学院党委书记傅大梅针对汇报情况提出要求,希望大家会后发挥好团队力量,进一步捋清工作思路,落实立德树人根本任务,为推进学校本科职业教育试点工作和落实“十四五”建设目标出谋划策,凝心聚力干事业。

(图文/编辑/杨梦娜 审核/傅大梅 黄杰)