航空工程学院召开“喜迎党的二十大,砥砺奋进新征程” 新学期学生党员教育大会

发布者:冯娴婷发布时间:2022-10-05浏览次数:526

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升学生党员的党性修养与服务意识,鼓励学生党员以不负时代、勇毅前行的奋进姿态迎接二十大的到来,航空工程学院于2022年10月5日召开“喜迎党的二十大,砥砺奋进新征程”新学期学生党员教育大会。会议由学院党委副书记、副院长王长伟主持,党委书记傅大梅、辅导员黄雨楠以及全体学生党员出席会议。

大会伊始,辅导员黄雨楠以“青年之火,时代之光——中国青年的使命与担当”为主题,带领学生党员们回顾一百多年来在中国共产党的领导下,一代代中国青年“坚定信念,紧跟党走”,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。

会上,每位学生党员结合自身情况,围绕“新学期、新目标、新征程”进行发言。电信2156班学生党员郭武朋表示:“作为一名学生,我们要始终以学习作为主要任务,认真学习专业知识技能,在学习与实践中练就过硬本领,以优异的成绩和模范言行带动身边同学”。电信2136班学生党员刘伟业表示:“作为一名即将毕业的学生,我们应该对自身的职业生涯有一个清晰的规划,在明确自己目标的同时摆正心态,大量获取招聘信息,争取面试机会。做好多手准备,以主动作为应对存在的不确定性,提高求职效率”。电信2146班学生党员陈艺表示:“作为一名学生党员,在工作中应当为同学办实事,对同学负责、对组织负责。在如今疫情防控常态化环境下,更要以身作则,了解同学们的思想动态,协助学院完成相关工作,发挥好自己的带头作用”。

在认真听取学生党员的发言后,傅大梅进行了总结发言,强调履行好党员义务是每一个党员应尽的责任,勉励全体党员同学一是要刻苦学习,努力学好科学文化知识、提升专业技能,同时不断提升理论修养和政治站位,为成为社会主义事业的建设者和接班人不断奋进;二是要坚定理想信念、锤炼品德修为,主动负担起时代赋予的使命责任;三是要发挥好榜样引领作用,积极创先争优,主动担当作为,在一言一行、一点一滴中带动身边的人与会的学生党员深有感触,纷纷表示在今后的学习、工作中将牢记入党初心,赓续历史使命,共筑新未来!

此次学生党员教育大会让全体学生党员对新学期工作开展有更清晰的目标,更有利于增强学生党员同志的责任感,使命感。相信通过本次教育大会,全体党员能够进一步提升自己的党性修养,坚持不懈地做一名优秀的中国共产党员,以自己的实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

图文/黄雨楠  编辑/黄雨楠 审核/傅大梅 王长伟