履行新使命 展现新作为 谱写新篇章——航空工程学院召开学习贯彻南京工业职业技术大学第一次党代会精神研讨会

发布者:冯娴婷发布时间:2022-10-14浏览次数:590

为了深入学习贯彻党代会精神,切实把会议精神转化为实际举措和具体行动,2022年10月12日,航空工程学院党委组织各支部开展“履行新使命 展现新作为 谱写新篇章”学习研讨会。航空工程学院宣讲团成员深入支部进行党代会精神宣讲,宣讲后各支部就两委工作报告学习心得进行了分享与交流。

党委副书记、副院长王长伟

党代会报告总结成绩实,分析问题深,规划定位准,是切合南工实际、催人奋进的报告。过去的五年,喜逢学校建校百年,升本更名,各项事业取得骄人成绩。今天,站在新的历史起点,作为一名学工战线的党员代表,我将认真贯彻落实大会精神,时刻牢记为党育人、为国育才使命,扎根做好青年大学生健康成长成才的引路人,为建设“全国领军、世界一流”职业技术大学贡献一份力量!

优秀党务工作者倪瑛

在支部党员大会上,我深入学习了学校第一次党代会的两委报告和会议精神。在会中提出建设“全国领军、世界一流”职业技术大学的战略目标,让我们倍感振奋,深受鼓舞。在学校工作了近二十年,经历了校区的搬迁,参与了“迎评创优”,见证了学校的升格,学校的快速发展让我们对未来充满了信心。目前学校正处于快速发展的阶段,有机遇的同时也面临着各类挑战,让我们大家携手抓住机遇、突破挑战,踔厉奋发,勇毅前行,为把学校建设成为“全国领军、世界一流”职业技术大学的目标努力奋斗。

教书育人楷模李金热

加入南工一晃20多年,一路见证学校的发展,20年前,学校坚定不移走“做大、做强、做优”的“三步走”战略,在全校师生共同奋斗下,用5年建成了“千亩校园、万人规模”,用 10 年建成了全国首批示范校,用20年建成了全国首家公办职业本科学校。而今,党委制定了新“三步走”战略,提出建设“全国领军、世界一流”职业技术大学的宏图,我们将在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬新时代南工精神,努力办出让党放心、让人民满意的高水平职业本科教育,为“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供强有力的人才和智力支撑,为区域产业发展提供重要人才支撑。

青年博士李扬

过去的五年是学校百年办学历史中极不平凡的五年,先后迎来了百年华诞、升格本科、更名大学等一系列具有里程碑意义的大事盛事。五年来,南工人努力践行“走在前列”和“先行示范”的责任担当,以职业本科教育试点为契机,坚持守正创新、深化内涵建设、打造特色品牌、提升办学能力,创造了中国高等职业教育史上全国诸多第一,引领带动现代职业教育体系高水平建设,为实现职业教育高质量发展贡献了南工力量。在新的五年中,全校上下要紧紧围绕“全国领军、世界一流”职业技术大学愿景目标,加大改革创新力度。我们青年教师要抓住机遇,顺应潮流,坚持理想信念教育,强基固本,坚持从严从实,强化自我监督约束,努力提高自己各方面能力,为南工新五年奉献自己的力量。

辅导员纪孟含

作为一名见证了学校升格为职业本科历史性跨越阶段的年轻教师,在认真学习了学校第一次党代会精神后最深的感触是精神上深受鼓舞,行为上指明方向。报告中用“四高四度”指明了今后五年的重点工作,新“三步走”战略的确立让我们看到了学校发展的光明前景。我们将紧跟学校快速发展的脚步,认真落实两委报告中提出的工作部署和工作要求,踏实做好日常工作,创新开展特色工作,积极推进重点工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

优秀大学生共产党员电信2156 郭武朋

作为一名学生党员,很荣幸能够参加学校第一次党代会。我认真聆听了党委报告,了解了学校过去五年取得的辉煌成绩以及未来发展的目标愿景,全校师生为学校发展以及人才培养所付出的努力令我非常感动,我将把党代会精神传达给身边的每一位同学,在未来的学习生活中,不断提升专业技能和综合素质,练就“金的人格、铁的纪律、美的形象、强的技能、创的精神”,努力成为具有“复合性、精深性、创新性”特征的高层次技术技能人才。

航空工程学院全体师生将以本次党代会召开作为起点,提升思想境界、提高工作标准,不断统一思想、凝聚共识,将学习成果转化为推进学院高质量发展的实际行动。

(图文/编辑/冯娴婷 审核/傅大梅)