凝心聚力,务实笃行,齐步迈向新征程-航空工程学院开展大讨论和“说专业、说课程、说工作”系列活动

发布者:彭莉鲜发布时间:2022-11-14浏览次数:577

为提升学院党员干部的政治觉悟、理论素养和履职能力,充分调动和激发学院教师的积极性、主动性和创造性,营造出干事创业的良好工作氛围,11月7日-14日航空工程学院深入开展“抓机遇、抢先机、谋发展”大讨论和系主任、科长“说专业、说课程、说工作”等系列活动。

一是全院范围内组织动员教师广泛参与活动,以思想解放为引领,统一思想、凝聚共识,梳理出各专业模块近几年工作的预期成果清单,并组织召开学院党委会和党政联席会议,对标学院发展目标反复研讨,为未来发展绘制蓝图,为新征程注入强大动力。第一,强化以促教机制,加强经验交流和总结,组织分类培训和专项训练,做到“唯先必争、唯旗必夺”显著提升学院在航空和电子方面专业特长的综合实力和核心竞争力。第二,要深入挖掘专业科研项目及课题研发潜力,调动广大教职工的主观能动性和创造性,将教师个人职业规划与学院发展目标密切联系起来,实现教师与学院共成长的“双赢”局面。要充分发挥系主任带头示范作用,深化教师对本专业建设路径的理解和认识,凝聚各系部团队力量,共同为职业本科教育高质量发展贡献应有的力量

二是推动党建工作与专业发展深度融合,支部建设与专业建设紧密结合。在系部大会、支部党员大会上,电子信息工程专业系主任赵蕾、飞行器维修工程系主任赵艳启、航空智能制造系副主任徐滕州,分别围绕专业定位、人才培养模式、师资队伍建设等进行“说专业”,结合综合实训、技能大赛、社会服务等内容开展“说课程”,并对课程定位、教学内容与模式、考核方式和建设成果等内容进行详细阐述,明确了各系今后建设方向和共同奋斗目标。同时,综合办公室主任、实训中心主任、学工办副主任、分团委副书记等科级干部分别立足本职岗位“说工作”,围绕工作制度和流程、创新思路和举措等方面,从宏观和微观上,将各自领域的工作重点与计划进行阐述,团结协作,用真情和热情服务全局、服务师生。

风好正是扬帆时,快马扬鞭再奋蹄。此次活动使全院教职工产生了强烈共鸣,使每位老师深刻认识在职业本科教育建设新征程中所肩负的使命和责任,为助推航空工程学院高质量发展奠定了坚实的基础。

/冯娴婷 /彭莉鲜 周忠 编辑/彭莉鲜 审核/傅大梅 孙肖林