逐梦青春,魅力航空——航空工程学院开展系列活动丰富学生校园生活

发布者:彭莉鲜发布时间:2022-11-16浏览次数:465

为了进一步丰富学生的校园文化生活,增强学生身体素质,营造健康文明的校园氛围,展现学生的青春风采和精神面貌,航空工程学院近期开展了系列校园文化活动。
  思想方面,学院在10月期间开展了“一人一事一青春,踔厉奋发谱新篇”信仰公开课。信仰公开课以故事分享会的形式,邀请校黄炎培科创之星获得者王丙雷、省级优秀学生干部、校优秀大学生党员郭武朋、大学生退役士兵陈中原、院学生会主席团成员王斌四位同学围绕科技创新、入党初心、大学生参军入伍、学生干部的责任与担当等领域展开分享,讲述信仰的力量。
  学习方面,学院于11月6日晚在线上举办了点睛学坊学霸分享会,活动邀请了2021级刘家豪同学与2022级新生交流学习心得。刘家豪同学从职业要求和经验积累两方面对职业认知进行细分,引导新生对职业生涯规划进行思考,鼓励新生将未来规划分为近期、中期、和长远目标,并为之不断努力。
  科创活动方面,学院于11月14日举办无人机结构组成及飞行原理讲座,通过对无人机的内部结构的电路和原理知识的分享,培养新社员对无人机飞行的兴趣,还向同学们介绍了在前不久校园封闭管理期间无人机巡逻小分队所承担的巡逻任务,号召同学们努力学习专业知识,积极参加志愿服务活动,彰显青年担当,贡献青春力量。
  文体活动方面,航空工程学院近日举办了跳长绳友谊赛,同学们配合着摇绳同学的节奏,奋力起跳,敏捷的身影为校园的秋日景色注入了活力。场下观众热情高涨,呐喊声此起彼伏,点燃了现场的比赛气氛,表现出了良好的精神风貌。在学校第三届运动会期间,学院运动员在田赛、径赛等赛项中努力拼搏,在赛场上尽情挥洒汗水,斩获男4*400米、男子跳远、男子200米、男子400米、女子1500米等赛事第一名。

未来,航空工程学院会以继续以校园文体活动为载体,主动适应新形势,利用新媒体把握学生动态,倡导健康行动,传播青春正能量。

图/石孪武 文/梅皓天 编辑/彭莉鲜 审核/傅大梅 王长伟)