青春盛会,逐梦前行——航空工程学院第三次学生代表大会顺利召开

发布者:冯娴婷发布时间:2022-11-17浏览次数:440

11月16日,航空工程学院第三次学生代表大会顺利召开,选举产生了新一届学生会主席团成员和参加校学生代表大会的学生代表。学院党委书记傅大梅、院长黄杰、党委副书记王长伟、分团委副书记梅皓天、辅导员于泽宇出席了大会开幕式,学校学生会主席团成员王云嵩同学、学生代表等共计50人参加会议。大会由徐欣灿同学主持。
  会议在庄严的国歌中开始。大会第一阶段,学院分团委副书记梅皓天致开幕词,他希望与会代表珍惜自己的权利,履行好自己的义务,以饱满的政治热情、高度负责的主人翁精神和严肃认真的态度开好这次大会。校学生会主席王云嵩致贺词,他对航空工程学院学生会上一年度取得的成绩表示祝贺,同时鼓励学院学生会要锐意进取,再创辉煌,并预祝大会取得圆满成功。学院党委书记傅大梅在讲话中指出,本次学生代表大会正值全校师生认真学习贯彻党的二十大精神之际,意义重大,肯定了院学生会过去一年付出的努力和取得的成绩,并代表学院党委对全院青年学生提出四点希望。一是要在思想上加强政治理论学习,提高政治站位;二是牢记服务宗旨,认真倾听广大同学诉求,切实发挥榜样引领作用;三是要善于思考,勇于创新,在学习理论与付诸实践之间架起一座桥梁;四是要恪守学生本分,强化知识积累,让青春在建设航空强国的火热实践中绽放光芒。
  大会第二阶段,航空工程学院第二届学生会主席团成员李晟玮代表航空工程学院学生会作2021-2022年度学生会工作报告,学生会致力于为同学们在课业学习、文体活动、校园权益、社会实践等多方面提供服务与支持,取得一定成绩,全体代表以热烈掌声一致通过报告。
  大会第三阶段,全体代表通过无记名投票的方式选举产生了学院第三届学生会主席团和参加校学生代表大会的学生代表。选举结束后,万金辉同学宣读大会倡议书,号召同学们要坚定理想信念,树立正确的职业观,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次学生代表大会是学院广大青年学生政治生活的一件大事,学院广大青年将继续深入学习贯彻落实党的二十大会议精神和学校第一次党代会精神,为学校高质量完成职业本科试点任务,高水平建成“全国领军、世界一流”职业技术大学贡献青春力量,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

(图文/梅皓天 编辑/彭莉鲜 审核/傅大梅 王长伟)