与心理相约,与健康同行 ——航空工程学院开展心理健康主题教育系列活动

发布者:彭莉鲜发布时间:2022-11-19浏览次数:531

为增强学生心理保健意识和心理健康水平,全面提高学生心理素质,促进学生健康成长,航空工程学院开展“与心理相约,与健康同行”心理健康主题教育系列活动。

活动之一:“DIY宠物”

为丰富疫情下同学们在校生活,激发同学们生活热情,培养同学们创新精神和动手能力,航空工程学院于11月4日组织策划了“DIY宠物”活动,鼓励同学们用废弃的纸盒、塑料盒制作各种小动物。

活动前期,报名信息一经发布,便得到了同学们积极响应。在活动中,同学们脑洞大开,创意无限,设计出表情搞怪的汪汪队、憨态可掬的小浣熊、顽皮可爱的萌萌兔......经过5天的耐心构思和制作,同学们最终用自己的双手集齐了58只形态各异的“宠物”。

本次活动提高了同学们的实践动手能力,调动了疫情下同学们的积极情绪,培养了大家乐观向上的生活态度,展示了年轻人的活力和风采。

活动之二:心理委员培训会

为进一步发挥心理委员在班级心理工作中的积极作用,帮助心理委员更好的开展心理工作,学院于11月17日召开心理委员培训会议。会议由辅导员王海云主持,各班心理委员及学院学生会心理部成员参加培训。

王海云以热身游戏开场,让大家与身边的同学相互认识,缓和了大家紧张的气氛,营造了愉悦的会议氛围。本次培训主要介绍了大学生常见心理问题、心理咨询的重要性,强调心理委员的工作职责和工作要求,帮助心理委员们了解自己在班级中的角色定位,意识到自己工作的重要性。

本次培训会充分调动了心理委员参与班级心理工作的积极性,理清了同学们的工作思路,提高了大家的助人技能,为做好班级心理健康工作夯实了业务基础。

图文/王海云 编辑/彭莉鲜 审核/傅大梅 王长伟)