和衷共济,爱满航空--航空工程学院开展“团队意识”心理团辅活动

发布者:彭莉鲜发布时间:2022-11-24浏览次数:473

为引导学生尽快适应校园生活,增加同学之间交流机会,提高学生集体意识,感受集体力量,增强集体归属感,航空工程学院于1123日组织开展了“和衷共济,爱满航空”心理团辅活动。本次活动由辅导员王海云老师主持。

活动开始,王老师向大家介绍了本次团辅活动的要求和注意事项,并以诙谐的方式介绍游戏规则,叮嘱大家认真参与,享受过程,缓和了现场尴尬沉默的氛围。接着王老师带领大家体验了“心有千千结”游戏,在游戏中感受团结合作的力量。游戏结束后,同学们畅所欲言,纷纷分享自己参与活动的感受,“面对任务时,需要集体密切合作,共同想出解决办法”,“面对难题,我们要有努力求解的态度,同时在一个团队中需要领导者和执行者,协调好各自的角色,大家通力合作”,“在集体中,只要大家相互支持,用心沟通,没有解不开的结”......

小溪只能泛起破碎的水花,百川纳海才能激起惊涛骇浪。本次团辅活动,提高了同学们的团队协作意识,让大家明白了个人的成长离不开集体,一个人的力量是有限的,只有在集体的帮助和推动下才能实现自己的目标,飞的更高走的更远。

(图文/王海云 编辑/彭莉鲜 审核/傅大梅 王长伟)