共青团南京工业职业技术大学航空工程学院第一次代表大会胜利召开

发布者:彭莉鲜发布时间:2022-11-25浏览次数:499

1123日,伴随着雄壮的国歌声,共青团南京工业职业技术大学航空工程学院第一次代表大会在大学生创新发展中心隆重召开。校团委书记纪海波,航空工程学院党委副书记、院长黄杰、党委副书记、副院长王长伟、学工办副主任纪孟含、分团委副书记梅皓天、分工会主席徐欢乐、辅导员于泽宇,兄弟学院教师代表以及50名团员代表出席会议。会议由徐欣灿同学主持。

大会第一阶段,王长伟致开幕词,他希望各位代表们要以饱满的热情与高度负责的精神,同心同德,群策群力,圆满完成大会预定的各项任务。

纪海波在讲话中充分肯定了共青团南京工业职业技术大学航空工程学院的工作,要求航空工程学院广大青年要在引领青年坚定理想信念上有新作为,积极组织引导青年深入学习贯彻党的二十大精神;要在促进青年强学习、共成长上作新贡献,在实践中锤炼品格、增长才干、提升素质;要在加强团的自身建设方面取得新突破,努力把航空工程学院分团委建设成为适应时代要求和青年学生需要的学习型、服务型、创新型基层团组织。

黄杰在讲话中指出,航空工程学院分团委以高度的政治意识和使命担当开展各项工作,肯定在大学生思想政治教育、校园文化建设、科技创新活动、社会实践和志愿服务等方面取得的优异成绩。同时,对同学们提出了三点希望和要求:一要高举理想信念的旗帜,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观;二要围绕中心、服务大局,以“学风建设”为重点,帮助广大学生养成良好的学习动机、学习方法、学习氛围;第三,要创新方式,丰富载体,引领青年发挥桥梁纽带作用。

大会第二阶段,梅皓天以《培育人才凝聚青春力量,践行使命展现青年担当,努力开创航空工程学院共青团工作新局面》为题向大会作工作报告,对学院分团委2018年以来的工作进行了总结,对未来的工作提出了美好展望和设想,号召全院团员青年牢固树立团员意识,认真贯彻落实党的二十大精神,围绕学校“两新”奋斗目标努力奋斗。

大会审议并通过了南京工业职业技术大学航空工程学院分团委工作报告。刘伟业同学宣读共青团南京工业职业技术大学航空工程学院第一次代表大会关于通过大会工作报告的决议。

大会第三阶段,全体代表通过无记名投票的方式选举产生了共青团南京工业职业技术大学航空工程学院第一届委员会委员及出席共青团南京工业职业技术大学第一次代表大会的代表。

选举结束后,刘帅同学宣读大会倡议书,号召同学们紧跟党的领导,勤奋学习,求真务实,努力成为高素质技术技能型人才。

大会结束后,共青团南京工业职业技术大学航空工程学院第一届委员会在G2-228召开了第一次全体会议,委员们在会上通过无记名投票产生了共青团南京工业职业技术大学航空工程学院第一届委员会书记、副书记。

本次大会的召开是全院团员青年政治生活中的一件大事喜事,是一次朝气蓬勃、充满活力的青春盛会,必将翻开学院共青团工作崭新的一页。全院团员青年将以此次大会为契机,勇担试点示范新使命,为奋力谱写建设“全国领军、世界一流”职业技术大学新篇章贡献青春力量。

(图文/梅皓天 编辑/彭莉鲜 审核/傅大梅 王长伟)