传递温暖,治愈心灵--航空工程学院组织“以画见心”“留舍最爱”系列沙龙活动

发布者:彭莉鲜发布时间:2022-12-02浏览次数:474

为缓解同学们的学习压力,帮助大家调整心态、舒缓焦虑情绪,11月25-30日,航空工程学院心理部组织策划了“以画见心”“留舍最爱”系列沙龙活动。通过一纸一笔的描绘与传递,同学们将心中的悲伤喜悦展现出来,领悟出多彩人生的使命感与责任感,为今后在学业和生活中面临困惑情绪时提供心灵疏解的渠道和参考。

“以画见心”沙龙活动

书画作品能直观、形象地述说出作者内心深处最真实的想法。通过绘画,同学们将内心的情感、价值观等投射在作品上,并用一幅幅丰富多彩的画面将被压抑或被忽略的内心世界充分呈现出来。当内心的焦虑与迷茫排解出来后,同学们的脸上展现出久违的幸福笑容。

“留舍最爱”沙龙活动

活动现场,同学们被要求选取“生命中最重要的五样东西”。通过对“留与舍”的抉择与决定,同学们不断清晰地表达出自己的价值取向,明确自身追求与目标。本次活动旨在提醒同学们懂得珍惜当下,坦然面对生活中的困难,培养对未来的自信心,树立出正确的世界观、人生观和价值观。

(图/胡岩 文/王海云 彭莉鲜 编辑/彭莉鲜 审核/傅大梅 王长伟)