航空工程学院开展“爱寝同行”公寓6S管理知识宣讲活动

发布者:彭莉鲜发布时间:2022-12-08浏览次数:529

进一步推动学院学生公寓文明建设,创造舒适、整洁、文明学习生活环境航空工程学院于1125日在乐群楼315举办爱寝同行公寓6S管理知识宣讲活动

本次活动以公寓“6S管理”——整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seiketsu)、素养(Shitsuke)、安全(Security主题,同学们能够深入了解活动的目的与意义,帮助同学们提高宿舍文化氛围。学院学生会权益部朱雨莛同学向大家详细介绍了公寓“6S管理6个要点作为当代大学生,要加强自我管理规范行为,营造良好的寝室文化与环境,维护大家正常的学习、生活、安全秩序。学生公寓是大学生在校生活学习的主要场所,公寓安全事关大学生的人身安全和财产安全,个人贵重物品一定要保管好,发现安全隐患后及时向管理站的阿姨和老师们反,相互配合解决问题。在校学生不能在公寓内饲养宠物。活动过程中,同学们积极提出当前遇到的问题,朱雨莛同学逐一解答。最后,全体参与活动的同学完成了关于6S公寓管理知识宣讲的反馈,按照反馈情况做出相应的改进措施。

本次活动同学们对公寓管理的相关规定有了更加全面了解,促进学院学生公寓文明建设,提高学生安全意识养成良好的生活学习习惯打下坚实基础

(图文/于泽宇 编辑/彭莉鲜 审核/傅大梅 王长伟)