党建引领进公寓 凝心聚力育青年——航空工程学院师生第三党支部开展党日活动

发布者:彭莉鲜发布时间:2022-12-09浏览次数:10

     为进一步加强党支部与学生之间的交流沟通,推进教师党员联系青年学生工作,充分发挥学生公寓阵地育人优势,航空工程学院师生第三党支部全体党员于12月7日下午走进学生宿舍开展“党建引领进公寓,凝心聚力育青年”党日活动。

      党日活动中,航空工程学院党委副书记、院长黄杰,师生第三党支部副书记徐滕州带领全体支部党员深入学生公寓,通过走访调研的形式,就学生的思想动态、学习生活情况、未来就业规划等内容与同学们进行深入的交流。黄杰在与学生交流中表示,当前同学们正处于百年变局与世纪疫情复杂交织的时代背景下,学院全体教师一直坚持围绕学生、服务学生的教育理念开展工作,同学们作为新时代青年,要切实提高思想政治站位,学会纾解自我负面情绪,保持积极乐观的生活态度,将更多的精力投入到学习、实训、就业中去,努力提升自我发展能力。在走访过程中,教师党员们为同学们耐心解答了在专业学习和就业中遇到的难题,与同学们展开谈心谈话,听取同学们的真实想法。

      通过本次党日活动,学院向同学们宣传了党的方针政策和学校的教育教学管理工作思路,丰富了支部联系学生的方式方法,以期在今后的党支部建设中,提升管理育人、服务育人成效,为同学们多办好事、多做实事。



(图/张跃发 石孪武 文/于泽宇 编辑/彭莉鲜 审核/傅大梅 黄杰 王长伟)