航空工程学院召开“自立自强 立志成才”座谈会

发布者:彭莉鲜发布时间:2022-12-12浏览次数:492

为深入贯彻落实落实立德树人根本任务,增强学生的诚信意识和责任意识129日下午,航空工程学院举行主题为自立自强 立志成才”学生资助育人座谈会,学院党副书记王长伟全体辅导员老师和各年级学生代表共同参加了座谈,座谈会由学工办副主任纪孟含主持。

座谈会上,同学首先简单进行了自我介绍王长伟对到场同学提出三点希望:一是要珍惜时间,好好学习,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中;二是要加强锻炼,健康的体魄才是保障学习生活的基础;三是要自立自强、尊师爱校,珍惜学校为大家提供的学习平台,用知识改变命运。纪孟含向同学们介绍了学院辅导员老师们负责的工作内容和24小时学生服务电话,确保同学们遇到困难能够第一时间联系上学院老师。同学表示不管是升学还是就业都会努力打磨自身本领,把握机会,用自己的能力回报社会。

学院举办此次活动,旨在增强大学生的诚信意识,感恩情怀,弘扬优良学风,激励同学们志成才进一步推进文明建设,营造明礼诚信,自强不息,知恩图报,文明和谐的校园氛围,提高大学生的诚信意识、责任意识、感恩意识,争做“讲诚信、爱心、懂感恩”的一代新人

(图文/纪孟含,编辑/彭莉鲜,审核/傅大梅 王长伟)