春风化雨促成长 润物无声议教学--航空工程学院名师进课堂活动

发布者:彭莉鲜发布时间:2023-04-03浏览次数:10

为进一步推进教学改革,不断提升教师教育教学能力和课堂教学质量,331日下午,教务处(教师发展中心)和航空工程学院联合举办名师进课堂活动,特邀南京邮电大学贝尔英才学院院长、江苏省教学名师黄丽亚教授来我校参加活动。此次活动包括观摩课堂教学和教师座谈两部分内容,由航空工程学院副院长孙肖林主持,航空工程学院和工程技术实训中心相关教师及部分学生参与了此次活动。

观摩课上,黄丽亚从数字系统和模拟系统谈起,引出m序列信号发生器,以通信技术为背景,带领学生一起探讨m序列信号发生器的原理、电路结构及应用,深入浅出,循序渐进,引导学生思考,激发学生的应用创新思维。学生听课非常投入并积极互动,取得了很好的教学效果。

随后的座谈会上,黄丽亚结合自身经历分享了人才培养方案、课程资源建设、教学改革、教学大赛等方面的宝贵经验,与在座教师在分层次教学、过程性考核等方面进行讨论,并对教学资源建设和课堂教学改革提出建议,整个座谈轻松愉悦,以话题交流、案例分享的形式进行,给人耳目一新的感觉,干货满满。

此次活动为我院教师提供示范,老师们对本科教育理念、教学思路有了更清晰的认知,表示要以此次活动为契机,将收获与感悟融入到日常教学中,不断充实自己,提高专业能力和工程实践水平,推进学院教学建设迈上新台阶。

航空工程学院 图文/陆驹 苏适  编辑/周忠 审核/傅大梅 孙肖林