校园文化艺术节特辑--航空工程学院举办宿舍中华诗词大会

发布者:彭莉鲜发布时间:2023-04-28浏览次数:451

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的指示精神,激发同学们对诗词的热情,2023年4月27日,航空工程学院学生会权益部在乐群楼205教室举办了宿舍中华诗词大会。本次活动以宿舍为单位报名参赛,旨在使同学们通过比赛领会中华诗词文化精髓,传承和弘扬社会主义核心价值观。

本次比赛以积分赛的形式进行,共15组参赛选手参赛。活动过程分为三个环节,环节一诗词接龙,环节二争分夺秒,环节三火眼金睛,最后积分最高的前三名宿舍队伍获胜。随着主持人致开幕词,比赛正式拉开帷幕。各宿舍队伍提前10分钟比赛预热,自行组织诗词背诵。活动现场气氛热烈,每一道题发出时都有同学举手抢答,多个队伍同时抢答的画面屡见不鲜。即使不慎答错,也能够越挫越勇积极参与到活动当中。

中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基,本次宿舍中华诗词大赛增强了同学们的文化自信,使同学们在学习诗词感悟家国情怀,陶冶情操,增长智慧。

(航空工程学院 图/朱雨莛 文/于泽宇 编辑/彭莉鲜 审核/李晓雯)