关于开展南工大学科技园E创空间第十一批创业项目遴选的通知

发布者:彭莉鲜发布时间:2023-06-05浏览次数:444

为进一步发挥我校大学科技园的平台优势,鼓励南工学子积极开展创新创业活动,南京工业职业技术大学科技园E创空间(以下简称“E创空间)拟开展第十一批创业项目遴选工作,为入驻项目提供创业实践空间及创业指导服务。

E创空间位于南京市秦淮区中山东路532-2号南工大学科技园内,2016年获评省级众创空间,由南京南工科技园管理有限公司(以下简称科技园管理公司)负责运营和管理。现有15间独立创业工作室,每间工作室内有四个办公工位,桌椅吊柜等设施齐全,可同时入驻15组创业团队,并配有公共会议室、会客区等。欢迎关注微信公众号“南工E创空间”了解详情。

为做好本期创业项目遴选工作,现将相关事项通知如下:

一、申请对象要求

(一)创业团队负责人原则上为我校全日制在校生或毕业五年内的毕业生。

(二)创业团队成员无违法犯罪记录,在校期间无严重违纪行为,坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上与中央保持高度一致。

二、申请时间

报送材料:202365日至2023612

专家评审:拟在2023614日,具体时间、地点及形式另行通知。

三、申请资料

(一)《南工大学科技园E创空间创业项目入园申请表》

(二)创业项目商业计划书及现场答辩PPT

(三)创业项目负责人或法人身份证复印件;毕业校友提供毕业证复印件(原件备查);

(四)三证合一营业执照复印件(如有);

(五)大赛获奖证书、专利证书、科研成果所有权证明材料(如有);

(六)国家、省市级科技项目合同书(如有)。

其中,(一)、(二)、(三)3项为必须提供的申请资料。

四、申请流程

(一)在上述规定申请时间内,在校大学生创业项目负责人须填写《南工大学科技园E创空间创业项目入园申请表》(点此链接下载),经二级学院审核通过后,报送招生就业处审核;

(二)毕业五年内的校友创业项目负责人直接将材料邮寄(仅限邮政EMS)至招生就业处审核。

邮寄地址:南京市栖霞区羊山北路1号南工招就处,联系人:崔老师,电话:025-85864777

(三)所有申请者均需上传入园申请表、商业计划书电子稿及现场答辩PPT等相应电子材料。(点此链接上传

(四)通过招生就业处审核的创业项目,由科技园管理公司负责复审。

(五)由招生就业处和科技园管理公司组织专家对通过复审的创业项目进行专家评审。

(六)将通过专家评审的创业项目,在学校官网、招生就业网、及南工E创空间微信公众号公示5天。

(七)通过公示的创业项目,由项目负责人与科技园管理公司签订入驻协议,办理入驻手续。

五、配套政策

(一)入驻E创空间的创业项目可以申请免费使用一间独立创业工作室,孵化期最长为二年,入驻协议一年一签。第一年免收场地使用费,第一年考核合格以上的创业项目,可向科技园管理公司申请再免费使用一年。

有考核优秀的创业项目在孵化期满后,可以继续申请入驻科技园大学生创业孵化基地。

(二)符合南工大学科技园·紫金科创大学生创业基金扶持条件的创业项目可以申请一定金额的创业基金。

(三)由科技园管理公司聘请创业指导专家团队,为入驻E创空间的创业项目提供创业政策咨询、创业技能培训、创业大赛指导、创业资源对接等方面的服务。

六、入驻管理

(一)入驻后按项目团队与科技园管理公司签订入驻协议,并要服从园区各项管理规定。

(二)要求入驻后注册公司的法人与申请的项目团队负责人保持一致。

(三)科技园创业服务中心将对创业项目实行动态管理,采用定期考核机制,对创业项目进行季度考核和年度考核,优胜劣汰。

科技园管理有限公司

2023年6月5日