关于开展南工大学科技园大学生创业孵化基地创业企业遴选的通知

发布者:彭莉鲜发布时间:2023-06-05浏览次数:415

为进一步发挥我校大学科技园的平台优势,鼓励南工学子积极开展创新创业活动,拟从南京工业职业技术大学科技园(以下简称“科技园”)E创空间及毕业五年内的校友企业遴选创业企业,入驻大学生创业孵化基地,为入驻企业提供创业实践空间及创业指导服务。为做好本次评审工作,现将相关事项通知如下:

一、申请条件

申请入驻科技园大学生创业孵化基地的大学生创业企业应具备以下条件:

(一)企业负责人原则上为我校在校生及毕业五年内的毕业生。

(二)企业必须符合国家产业、技术政策,具有较强的创新性和一定的市场潜力,有可操作性强的创业计划书及与创业企业管理相关的制度。

(三)E创空间的企业需入驻E创空间已满一年且年度考核合格及以上。

(四)申请人必须为企业公司法人。

二、申请时间

报送材料:202365日至2023612

专家评审:拟在2023614日,具体时间、地点及形式另行通知。

三、申请资料

(一)《南工大学科技园创业企业入园申请表》

(二)创业项目商业计划书及现场答辩PPT

(三)大赛获奖证书、专利证书、科研成果所有权证明材料(如有);

(四)国家、省市级科技项目合同书(如有)。

其中,(一)、(二)2项为必须提供的申请资料。

四、申请流程

(一)在上述规定申请时间内,创业企业负责人须填写《南工大学科技园创业企业入园申请表》

点此链接下,报送招生就业处审核;

邮寄地址(仅限邮政EMS):南京市栖霞区羊山北路1号南工招就处,联系人:崔老师,电话:025-85864777

(二)所有申请者均需上传入园申请表、商业计划书电子稿及现场答辩PPT等相应电子材料。

点此链接上传相应材

(三)通过招生就业处审核的创业企业,由科技园管理公司负责复审。

(四)由招生就业处和科技园管理公司组织专家对通过复审的创业企业进行专家评审。

(五)将通过专家评审的创业企业,在招生就业网、科技园官网公示5天。

(六)通过公示的创业企业,由企业负责人与科技园管理公司签订入驻协议,办理入驻手续。

五、配套政策

(一)入驻孵化基地的创业企业可以申请免费使用一间独立创业工作室,孵化期最长三年,入驻协议一年一签。第一年免收场地使用费,第一年考核合格的可申请免费续签第二年,第二年考核合格的,可申请免费续签第三年。

(二)符合南工大学科技园·紫金科创大学生创业基金扶持条件的创业企业可以申请一定金额的创业基金。

(三)由科技园管理公司聘请创业指导专家团队,为入驻孵化器的创业企业提供创业政策咨询、创业技能培训、创业大赛指导、创业资源对接等方面的服务。

六、入驻管理

(一)入驻后按公司与科技园管理公司签订入驻协议,并要服从园区各项管理规定。

(二)要求入驻后注册公司的法人与主营范围必须与申请时的公司法人及主营范围保持一致。

(三)科技园创业服务中心将对创业项目实行动态管理,采用定期考核机制,对创业项目进行季度考核和年度考核,优胜劣汰。

科技园管理有限公司

2023年6月5日