江苏无国界航空发展有限公司到校参观交流

发布者:彭莉鲜发布时间:2023-04-17浏览次数:10

为有效拓宽合作领域、提升合作层次,4月14日上午,民盟中央委员、全国航空职业教育合作联盟理事长、江苏无国界航空发展有限公司董事长黄飞建一行来到我校就产教融合、校企合作开展洽谈交流。校党委常委、副校长苏小冬,航空工程学院党委副书记、院长黄杰,党委副书记(主持工作)李晓雯和系主任等参加交流座谈。

苏小冬首先对来宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校办学历史、发展历程和职业本科建设情况,黄杰就学院专业建设、课程体系、人才培养等进行汇报交流,黄飞建介绍了江苏无国界公司的基本情况以及航空教育小镇开发与运营情况。座谈中,双方就人才培养、师资培训、实训室建设等方面进行了探讨与交流,并重点就CCAR-147培训机构筹备申请、建设和管理的相关经验展开研讨,逐个分析该项目筹建过程中可能遇到的困难和及解决办法。

会前,黄飞建一行参观了飞机基本维护维修实训室、飞机发动机拆装实训室、无人机驾驶操控实训室等教学实训场地。

此次交流对双方提升航空维修专业产教融合、校企合作办学水平,精心打造共享性航空人才培养枢纽平台,开展民航新法规体系下学校成功申报CCAR-147培训机构的办学工作有着重要意义,助力南工航空专业建设和发展。

(航空工程学院 /周忠 文/何晋丞 编辑/周忠 审核/李晓雯)