航空工程学院赴企业走访调研深化校企合作

发布者:彭莉鲜发布时间:2023-03-21浏览次数:10

为了进一步深化产教融合,探索校企合作路径,了解航空动力装置维修企业的用人需求,2023317日,航空工程学院党委副书记、院长黄杰带领相关专业教师团队赴上海奥科赛通用航空有限公司和上海普惠飞机发动机维修有限公司进行调研。上海奥科赛通用航空有限公司是一家集研发、设计、生产、制造、试飞、维修为一体的现代航空科技型企业,公司董事长兼总设计师毛一青先生陪同黄杰一行参观其自行研发的“风翎”水路两栖飞机,并走访生产制造车间,随后,双方就飞行器制造及维修的闭环培养模式进行深入探讨,并在联合培养学生、建立师生实习基地以及开设订单班等方面达成初步合作意向。上海普惠飞机发动机维修有限公司是中国东方航空公司与美国联合技术公司旗下的普惠公司的合资公司,主要从事飞机发动机及其相关零部件的修理、维护及大修服务的开发与提供。黄杰一行参观了发动机维修车间,随后双方就企业用人需求、公司运行模式及校企合作模式等进行了深度交流。

本次走访调研加深了对企业、行业的了解,为我院航空类专业进一步开展多层次、多形式、多领域的校企合作打下良好基础,是学院全面落实人才培养与岗位需求对接的具体举措。学院将继续深化产教融合,精准定位人才培养方向,优化完善课程体系,持续推进教育教学改革,培养更适应于航空产业发展需求的高素质技术技能人才,更好地服务社会。

(航空工程学院 图文/许振滕 编辑/周忠 审核/孙肖林 傅大梅)