航空工程学院赴南京航健航空装备技术服务有限公司走访调研

发布者:彭莉鲜发布时间:2022-10-20浏览次数:10

  为了深入推动校企合作与产学研一体化,了解企业用人需求,促进学生高质量就业,10月18日上午,航空工程学院党委副书记、副院长王长伟,副院长孙肖林等一行前往南京航健航空装备技术服务有限公司走访调研。

南京航健航空装备技术服务有限公司成立于2008年4月,是由中航工业机电系统股份有限公司和中国航空工业集团公司金城南京机电液压工程研究中心投资的专业维修公司。经营范围为航空机电液压产品及设备的研发、生产、维修、技术服务和技术咨询。公司业务覆盖航空辅助动力、能源传动、液压、燃油、环控、悬挂发射和机电控制系统等专业产品。公司是江苏省高新技术企业、南京市企业技术中心、南京市工程技术研究中心。

公司综合管理部副部长赵俊杰首先向学院到访人员就企业的理念体系、企业文化、发展历程、部门情况等方面进行了详细的介绍,制造部副部长鞠呈民带领大家参观企业的产业链,其中包括产品的制造、产品的结构、主要设备、实验室与产业园分布等情况,同时解读了企业工作人员的具体工作内容与人员技能矩阵的考核方案。

最后,学院与企业就人才培养、用人需求进行深入交流。公司总经理吴贤就公司主要业务、核心版块、航空武器装备的优势与前景等方面展开介绍,董事会秘书李继英对企业的需求、人才素质侧重点、工作人员培养方案、薪资待遇、晋升路线等方面详细解读。王长伟向企业介绍了学校和学院的基本办学情况,学院自成立以来高度重视校企合作,希望能通过灵活开放的校企合作模式合作互赢,并邀请企业的技能能手到校进行交流沟通,不断提高教学质量,培养更多能适应企业需求的优秀毕业生。孙肖林就学院当前的学科建设、本专科的具体专业设置、以及学院下一阶段关于学科、科研、教学等方面的规划进行介绍,并结合企业对于人才的专业需求与公司深入交流。各专业负责同志也就专业设置与企业用人方向进行了探讨。

通过走访调研,学院进一步了解了目前相关行业的发展优势、前景和用人单位的专业需求等,并在人才培养、实训优化、课程内容设置等方面同企业达成了初步共识,为今后更深入进行专业人才培养、产学研一体化、学生精准就业等相关工作开展打下良好的基础。

(图文/于泽宇 编辑/彭莉鲜 审核/傅大梅 王长伟)