飞机机电设备维修(专科)

发布者:彭莉鲜发布时间:2023-06-18浏览次数:482

学制:3

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业素质、实践能力和创新创业意识,面向各类企业,掌握航空器维修必备的基础理论和现代飞机、飞机动力装置和飞机电气设备等专门知识,有较强动手能力、并具有相关职业资格的操作能力。能全面掌握从事飞机机体、飞机动力装置等相关结构故障检测和修理所需要的维修技能,了解航空维修企业和发动机维修企业生产过程,从事航空器和飞机动力装置、技术文件管理、设备管理、航空器营销等工作的卓越技术技能人才。

主要课程:机械制图、机械设计与创新、电工电子技术、飞机电气部件、飞机维护技术基础、空气动力学基础和飞行原理、飞机构造基础、飞机系统与附件、发动机基础与系统、活塞发动机、飞机结构与附件修理、人为因素和航空出版物、电工基础实训、维修基本技能实践、飞机结构与机械基础实训、飞机发动机实训、飞机电气系统实训、电子技术实训。

就业方向:飞机维修公司、飞机制造公司、机场、通用航空公司、航空运动学校、飞机部件维修公司、航空器材公司等相关行业。

实验实训条件:737-300飞机、航空发动机实训室、飞机起落架实训室、标准线路施工实训室、钣金铆接实训室、飞机液压和气压管路施工实训室、航空材料无损检测实训室、工具借用与手册查询实训室、焊接实训室。

主要就业单位:中国商飞上海飞机制造有限公司、中航工业江西洪都航空工业集团、上海波音航空改装维修工程有限公司、中电科芜湖钻石飞机制造有限公司、海航航空技术有限公司、无锡亚捷通用航空无锡有限公司、大新华航空有限公司、南京宁翔通航科技发展有限公司中国航天科工集团八五一一研究所、南京高速齿轮制造有限公司。以及目前国内发展势头迅猛的通用航空公司。