感悟运河文化 传承革命精神——航空工程学院党委赴扬州中国大运河博物馆开展党日活动

发布者:闫杰琼发布时间:2023-11-13浏览次数:10

  为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神,激励全体党员坚定理想信念,进一步增强文化自信,更好地激发爱党爱国情怀。1111日,航空工程学院党委组织全体党员赴扬州中国大运河博物馆开展“感悟运河文化 传承革命精神”主题党日活动。

  扬州中国大运河博物馆位于扬州湾风景区,展览以“运河带来的美好生活”为总体定位,运用传统与现代展示手段,以多样化的展示形式,全流域、全时段、全方位地展现了中国大运河的历史、文化、生态和科技面貌,被誉为中国大运河的“百科全书”。

  党员们先后参观了“大运河--中国的世界文化遗产”、“运河上的舟楫”、“因运而生--大运河街肆印象”、“世界知名运河与运河城市”等主题展馆,身临其境的领略大运河的千年变迁,感受古代劳动人民的勤劳与智慧。

  习近平总书记指出,“大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好。”本次党日活动让党员们更直观的见证了灿烂的运河文化,强烈的民族认同感和爱国热情油然而生,党员们纷纷表示,将继续开拓进取,强化使命担当,为职业教育事业发展全力以赴。

活动现场

活动结束合影

(航空工程学院 图文/冯娴婷 编辑/闫杰琼 审核/李晓雯)