“植根于此,拥抱未来”航空工程学院举办毕业生心理沙龙

发布者:彭莉鲜发布时间:2024-03-29浏览次数:11

      为切实做好2024届毕业生心理健康教育工作,帮助即将走出校园的同学调整心态积极面对未来,以更加成熟和自信的姿态迎接人生的新阶段,航空工程学院团委心理部于3月27日在大创易班工作室举办了“植根于此,拥抱未来”主题心理沙龙活动。

      活动伊始,在主持人的带领下,每位同学为自己制作了一张姓名牌,轮流进行自我介绍并抽取了“守护天使”。通过这种方式,大家互相认识彼此,拉近了心灵的距离。接着,在“你有我没有”游戏环节中,同学们轮流说出自己认为独一无二的经历,现场充满了欢声笑语。这个环节不仅让大家在轻松愉快的氛围中相互了解,还激发了大家的参与热情。

心灵共创,感受彼此

      每位同学将自己的烦恼与压力以绘画的形式具象化,并将承载着自己心虚的画作传递给下一位同学,接收者则需要在前者的基础上继续创作,通过绘画的方式给予对方建议与支持,传递情感与理解。这一环节不仅引导了参与者的思考,更考验了他们的想象力和共情力。每一笔、每一划仿佛都承载着参与者的心声,通过绘画的桥梁,彼此之间的情感得到了交流和释放。

回忆过去,展望未来

      每位同学按照时间顺序画出了大学期间对自己重要的三件事和一件未来的事。大家轮流分享自己的画作,讲述那些难忘的经历和对未来的憧憬。这个环节不仅勾起了同学们对大学时光的无限回忆,也为大家未来的道路注入了信心和动力。

心灵碰撞,感悟成长

      活动最后,同学们为自己的守护对象写下了温馨的祝福,并折成星星互相交换。最后,主持人对本次活动进行了总结,鼓励大家在未来的道路上保持积极的心态,勇敢面对挑战。

      此次毕业生心理沙龙的成功举办,不仅帮助毕业生们缓解了心理压力,树立了正确的人生观和就业观,还帮助毕业生们能够更好地完善自我、发展自我,为学院进一步开展好心理健康教育工作打下了良好基础。

      衷心祝愿航空学院2024届全体毕业生保持热爱,乘风破浪,奋勇前行,突破自我,奔赴星辰大海!

沙龙介绍

抽取“守护天使

绘画诉心声

绘画分享

互换祝福

(航空工程学院 图文/王海云 编辑/彭莉鲜 审核/李晓雯 王立彦)