航空工程学院召开家庭经济困难学生座谈会

发布者:彭莉鲜发布时间:2024-03-29浏览次数:36

为落实立德树人根本任务,深入了解家庭经济困难学生的思想状态、学习和生活情况,切实做到为学生办实事,提升资助育人工作实效,329日下午,航空工程学院开展家庭经济困难学生座谈会。学生工作处副处长许伟,管理科科长周静,学院各年级辅导员以及困难学生代表参加本次座谈会。

座谈会上,困难生代表围绕政策的了解情况、学院开展的资助育人活动做了发言,对学校资助育人工作和心理教育咨询工作也提出可行性建议。座谈会气氛融洽、活跃,同学们能敞开心扉,畅所欲言,部分困难生代表还汇报了在校期间在专业学习、职业规划和生活条件等方面存在的困惑与问题,老师们一一做出解答并给出了合理的建议。

最后,许伟向大家提出勉励,他鼓励困难生们要坚信知识可以改变命运,要珍惜眼前的学习机会,利用好国家和学校的资助政策努力完成学业、励志成才,凭自己的实力去改善生活、回馈社会。他还鼓励同学们乐观向上,做人格健全且对身边人有帮助、对社会有贡献的人。

(航空工程学院 图文/孙瑛 编辑/彭莉鲜 审核/李晓雯 王立彦