航空工程学院教师获第十一届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛全国二等奖

发布者:彭莉鲜发布时间:2024-05-22浏览次数:10

5月20日,第十一届“鼎阳杯”全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛全国总决赛公布比赛结果,我院参赛作品"基于单片机的电子产品设计与制作综合实训(光平方系统)"最终荣获全国二等奖。本次总决赛在长沙中国人民解放军国防科技大学举行,由我院教师倪瑛、赵蕾和李楠组建的团队,在竞赛中展示了先进的实验教学理念和教学方法,融入课程思政,体现了电子信息工程技术专业教师扎实的教学能力。

全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛自2014年起已成功举办十一届,被中国高等教育学会正式纳入全国普通高校教师教学竞赛评估项目,列入教师教学能力排行榜的数据源。本次竞赛采取赛区初赛、全国决赛的方式,共有包括南京大学、北京航空航天大学在内的全国一百多所高校667个项目参加此次大赛。我院教师与全国众多本科院校同台竞技,脱颖而出,喜获佳绩,充分展示了学院教师扎实的教学基本功和对实验实训教学精益求精的精神。

航空工程学院高度重视本次竞赛,鼓励骨干教师和年轻教师组队参加此次竞赛,为参赛教师搭建共同探索实验教学新理念、内容和方法的平台,通过赛前试讲与指导,提升参赛教师各项综合能力。学院将继续高度重视教师的各类教学能力比赛,更好地激发青年教师提升自身教学技能的热情,为人才培养质量的全面提升而不断努力。

参赛教师

(航空工程学院 图/倪瑛 文/倪瑛 编辑/彭莉鲜 审核/张琪)