五育润心,沐光同行 -航空工程学院举办“525”心理健康活动

发布者:彭莉鲜发布时间:2024-05-24浏览次数:10

五月的阳光洒满大地,赋予万物勃勃生机。在这个充满活力的季节,航空工程学院于5月22日在四食堂广场举办“心翼飞扬,筑梦启航”心理主题活动,由此拉开“525”心理健康月的序幕。

知识普及,引导健康

在科普区,心理健康知识展板整齐排列,内容涵盖了心理问题的识别、应对方法、心理调适技巧等多个方面。这些展板通过图文并茂的形式,向同学们普及了心理健康知识,引导他们正确面对心理困扰,以积极的心态面对学习和生活。

趣味互动,锻炼能力

游戏区是本次活动的另一大亮点。一起翻花绳、石头剪刀布、记忆大挑战和幸运刮刮乐等游戏项目吸引了大量同学的参与。

“一起翻花绳”游戏中,同学们两两一组,相互协作,将一根根彩色的花绳编织成各种精美的图案。

“运气大满贯”游戏考验的是同学们的观察力和反应能力。在游戏中,同学们通过观察对手的表情和动作,不断调整自己的策略,以争取胜利。

“记忆大挑战”游戏则考验了同学们的记忆力与注意力。他们需要记住一系列的图案,并在规定时间内准确找出来。

在“幸运刮刮乐”活动区,同学们排起长队,刮开刮刮卡,期待着中奖的喜悦。

荧光创意拍照,释放压力

夜幕降临,广场上的灯光逐渐亮起,夜场小游戏“荧光创意拍照”更是将活动推向了高潮。同学们手持荧光棒,摆出各种创意十足的造型,用光影记录下这一难忘的时刻。

现场活动形式多样,同学们参与热情高涨。这些活动帮助同学们在忙碌的学习之余,能够暂时放下繁重的学业,在轻松愉快的氛围中释放内心的压力,享受一段美好的时光。

图22片1.png

航空工程学院心理部成员合影

(航空工程学院 图/王海云 文/王海云 编辑/彭莉鲜 审核/王立彦 李晓雯)